アルバム album

2011年度12月28日(水)忘年会

※2010年度までのアルバムは旧ページで閲覧できます.

2011年度12月28日(水)にかものはし連合忘年会を実施しました.場所は青葉台駅前のお店となりました.今年最後の報告会を速やかに終わらせて急ぎ足で青葉台へ集まりました.

昼に今年最後の報告会が実施されました.ここでは皆真剣に研究と向き合いました.

報告会後,忘年会会場へ.18:00頃から開始しました.この写真の左端に写っているのはD2の中西さん.なぜか撮影されまいとしていました.

まだまだ皆さん酔っていない様子です.

最手前に写っているのが幹事の山田君.ドリンクの注文などで忙しそうでした.

だんだんテンションが上がってきた感じです.

後半に一度,尾中先生の御提案で席替えをしました.

上田君と大久保さん.

うまい具合に藤居研B4,M1,M2が揃いました.左から阿相さん,北村君,宮本君.
気のせいかもしれませんが今回は赤色のドリンクが多かったような気がしました.

左から山田さん,篠原君.始めは無表情だったのですが私(井口)の注文で無理やり笑顔になってもらいました.

左からHP管理者井口と平田君.

あっという間に時間が過ぎ,閉会へ.来年も頑張ると皆で気合を入れました.

各自,帰るなり二次会に参加するなりしました.

今年は東日本大震災の影響でM2の就活時期が遅れたり夏場の節電対策でエアコン稼働抑制やエレベータ停止などがあり大変でしたが,我々かものはし連合のメンバーは明るく元気に研究生活を送れました.来年もハツラツと頑張りましょう.そして年明け早々輪講発表の人は各自冬休み中にしっかり勉強しましょう.
最後に,忘年会幹事のM1山田君お仕事お疲れ様でした.