アルバム album

2016年 9月12・13日(月・火) 研究室旅行 in 草津温泉

※2010年度までのアルバムは旧ページで閲覧できます.

2016年 9月12・13日(月・火)は毎年恒例の研究室旅行へ行ってまいりました!今年はいつも報告会などを一緒に行っている中田研究室と一緒です。

今年の旅行地は 草津温泉!

4時間ほどドライブをしてようやく到着しました。

早速、集合写真をぱしゃり

無料で足湯体験をできたのでしてきました。

熱湯が熱過ぎて鰺坂くんもこの表情です。。

その後各自でぶらぶらと観光しました。

そして二日目は「ラスク」のお菓子で有名な
ガトーフェスタハラダ」の工場見学に行きました。

工場見学では、ラスクになる前のフランスパンにたっぷりとバターをしみこませて、それをキャラメリゼしたものを試食できるのですが、もうそれが絶品でした!

帰りに立ち寄った道の駅では地元で採れたトウモロコシが売っていました。
「生でも食べられるよ!」
ということで、生で食べてみたのですが、梨のようにフルーティーで大変おいしかったです。

焼きトウモロコシが売っていたのでみんなで食べました。

砂糖に漬けておいたのでは?と疑うほど甘くておいしかったです!

みなさん本当にお疲れさまでした!思い出に残る大変楽しい研究室旅行でした!
幹事をしてくれた、松谷君!そして安全運転で無事皆さんを送り届けていただいた宮嶋先生、中田先生、浜野君、本当にありがとうございました!