トップ>ブログ>2023年度

すずかけサイエンスデイ

本格餃子は留学生の皆さんに教わったレシピで作成されました。

曰く、本場の餃子は、煮たり、蒸したりする調理方法が一般的だとか。

 

餃子は、皮はモチモチ、餡には、味が付いており、

豚肉・海老の旨味がしっかり感じられ、とても美味しかったです。

  餃子の具材を切っている様子。かなり細かく刻んでいます.

 

当日は雨が降る中、幸いにもたくさんの方にお越しいただき、ありがとうございました。

 

3年ぶりの開催となりました、サイエンスデイでしたが、

餃子はすべて完売することができました。

皆さん、2日間本当にお疲れさまでした!!

 

東京工業大学すずかけ台キャンパス

〒226-8503 神奈川県横浜市緑区長津田町 4259

Copyright (C) 2017-2018 東京工業大学 中田研究室